Величие в малом. - ВЛОГИНА.РУ

Павел Багрянцев решил порассуждать на тему величия в малом.

Его заставила задуматься история одного мужчины, который работал в подмастерье у одного шеф повара, где тот и научился готовить. После этого он решил открыть свой небольшой бизнес и открыл свою лавку. Он поставил палатку и начал делать лапшу с курицей.

Кто бы знал, что про этого мужчину снимут множество видео и покажут по всем известным телепередачам Мира. О нем пишет много журналов и газет.

Чем же он так примечателен? И чем этот маленький пожилой мужчина так отличился?

Дело в том, что он получил в своем роде единственную звезду Мишлен. Это самая Высшая награда для любого ресторатора и владельца ресторана.

Чтобы Вы лучше понимали, скорее всего ни один ресторан в вашем городе не имеет этой звезды. А этот мужчина в своей палатке получил её. Она дается не просто так — это колоссальный труд.

Он готовит великолепную лапшу. Его номинировали на эту премию.

И чем же его палатка отличается от всех остальных ресторанов?

Тем, что он делает свое маленькое дело лучше всех. Делает несравненно по-другому.

Как не может никто. Именно поэтому к нему выстраивается большая очередь.

Велики не те обороты и прибыли, которые он генерирует на этом маленьком бизнесе — Величие состоит в нём самом.

Величие заключается в его подходе к делу.

Дело не в том, что Вы делаете. Вопрос в том, как Вы это делаете. Это то, к чему пришёл и Павел к тридцати годам.

В свое время он стремился делать что-то великое; пошёл в молодежную политику, проводил массовые митинги, выступал на огромных площадях, строил карьеру на телевидении, работал ведущим на массы и стремился к глобальности.

Но у него не было одного, что отличало бы его от всех ведущих. Поэтому он и был средним ведущим. Он делал всё, как все: искал заказы, мероприятия получше…

Величие в малом.

Пока мы бежим за чем-то глобальным, ускользает жизнь и смысл любого дела.

И ему захотелось делать что-то небольшое и простое, но делать это очень классно.

Не важно, сколько вокруг этого людей.

Если есть пусть даже небольшое количество людей, которые говорят: «это качественный продукт», стоит продолжать делать это для них.

Его подтолкнул на эти мысли ещё один разговор с владельцем вегетарианской лавки, в Сочи, на высоте 960 метров на уровне моря, в горах.

Павел спросил:  

— Как вы пережили лето? Ведь до этого каждое лето вы закрывались, потому что нет прибыли.

Тот ответил:

— Не важно, 5 или 10 человек. Если есть те, которые нуждаются в нашем товаре, которые готовы сюда приезжать, даже если не сезон, мы готовы для них работать.

Павла очень зацепила эта позиция и он советует придерживаться её.

Конечно, такие проекты бывает не выдерживают время, взлетают, но и большие корпорации бывает разваливаются.

Пока вы будете сохранять настрой величия в малом, то рано или поздно люди, инвесторы, работодатели, партнеры обратят на Вас внимание.

Вы таким образом делаете лапшу, за которую дают звезду Мишлен — Вы навес золота. Просто пока ещё Вас не нашли.

Но главное, что Вы уже получаете удовольствие и радость от того, что делаете.

Бывало у Вас когда-нибудь, что Вы отредактировали фотографию, например, или видеоролик, вложились полностью и увидев результат Душа поёт? Вот, это именно то состояние.

Пока не важно, сколько за это заплатили.

Готовы ли Вы настолько работать над собой, чтобы даже в самых маленьких вещах, даже в самых простых выкладываться на 100 процентов, делать это качественно и на совесть?!

Под редакцией Марии Кондратьевой


ДА ЛАДНО ДА ЛАДНО
1
ДА ЛАДНО
КРУТО КРУТО
0
КРУТО
ЭММ ЭММ
0
ЭММ
ФИГАСЕ ФИГАСЕ
0
ФИГАСЕ
ЛОЛ ЛОЛ
0
ЛОЛ
НРАВИТСЯ НРАВИТСЯ
0
НРАВИТСЯ
НИШТЯК НИШТЯК
0
НИШТЯК
ЗА ЧТО? ЗА ЧТО?
0
ЗА ЧТО?
Choose A Format
Video
Youtube, Vimeo or Vine Embeds